本网站已支持IPV6
西华县召开安全生产工作会议

发布日期:2021-05-18 来源:西华县政府办 编辑:西华县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:76

5月17日,西华县召开安全生产工作会议。县委常委、常务副县长李海涛出席会议,各乡镇、办事处及县安委会成员单位主要负责同志参加会议。

李海涛强调,要清醒认识当前严峻形势,深刻汲取教训,保持警醒和忧患意识,采取有效措施,抓好安全防范,坚决遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势稳定。要按照县安委会的要求,在全县范围内,尤其是中小微企业、建筑施工领域、道路交通安全、消防安全等重点领域立即开展拉网式、地毯式安全隐患大排查,立查立改,做到责任零缺位、隐患零漏洞、问题零容忍。各乡镇办要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责;各行业监管部门要切实履行行业监管责任,做到管行业必须管安全,扎实抓好行业领域监管工作,将监管责任落实到“最小单元”、“最后一公里”,确保企业安全生产;县安委办要加强督促检查,敢于负责,善于指挥,对安全责任不落实、排查整治走过场、发生事故的乡镇办和单位,要坚决启动问责机制,追责到位,确保全县安全生产大局持续稳定向好。

会议通报了西华县“5.16”事故情况,传达了省政府领导关于西华县“5.16”事故的批示指示精神。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】