本网站已支持IPV6
西华县开展“5·15”公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布日期:2021-05-17 来源:西华县政府办 编辑:西华县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:45

5月15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,西华县公安局联合县市场监督管理局、税务局、烟草局、人民银行及各商业银行等单位在县城女娲广场开展以“与民同心、为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。县政府副县长、公安局局长刘坤出席活动。

刘坤强调,面对当前经济犯罪新形势,全县公安机关要秉承以人民为中心的执法理念,以党史学习教育和政法队伍教育整顿为动力,充分发挥打击违法犯罪主力军作用,针对非法经营、非法集资、传销、电信诈骗等多发性违法犯罪,持续强化源头掌控、多维度管控风险、多渠道宣传预警,全力做好打击和防范经济犯罪工作。要加大宣传力度,引导广大群众进一步提高法律意识和风险防范意识,鼓励他们发现涉嫌经济犯罪的线索及时向公安机关举报,警民联手、全民联动,掀起打击和防范经济犯罪的高潮,确保广大群众合法权益、市场经济秩序不受侵害。

活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传单、设置咨询台等形式向群众宣传了公安机关打击和防范经济犯罪相关法律法规知识。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】