本网站已支持IPV6
市粮食和物资储备局:打好主动仗,做好夏粮收购准备工作

发布日期:2021-05-18 来源:市粮食和物资储备局 编辑:市粮食和物资储备局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:111

2021年,国家在河南省继续实行小麦和稻谷最低收购价政策。为确保夏粮收购工作顺利推进,保障国家粮食安全和农民利益,周口市粮食和物资储备局提前谋划部署,真正做到了早行动、早落实。

深入调查,做好分析研判。市粮食和物资储备局提前安排各县(市、区)粮食和物资储备部门根据当地夏粮种植面积、商品粮以及产量、收购量等情况,开展深度调查摸底,统计全市夏粮收购仓容情况和收购器材准备情况,合理测算本地夏粮收购所需仓容,预判夏收仓容供需。

提前布置,做好人员准备。有针对性地组织质检、统计、保管等一线业务人员进行专题培训,真正做到“政策清、业务熟、服务好”;提前安排专人,做好夏粮收购器具、检验化验仪器校对和备案准备工作。

多措并举,加快腾仓备库。一是组织加快销售出库。采取腾、并、挤等手段,提高仓房利用率。二是加快仓房建设。对在建仓房加快施工进度,争取在夏粮收购前投入使用。三是完善仓房储粮性能。抓紧时间维修和改造现有老旧仓房、简易仓和钢板仓,提高密闭、隔热、防雨、防潮性能。四是加强区域仓容调整协调。做好优质小麦收购“专收、专储”准备工作,确保收购的优质小麦有足够的专用仓房容量。

目前,我市夏收前预计可用总仓容63亿斤,准备输送机1832台,各类夏粮收购检测仪器1722台/套,通风机2146台。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】