本网站已支持IPV6
Loading...
奋力书写乡村振兴新答卷
——全省脱贫攻坚表彰大会在我市干部中引发强烈反响

发布日期:2021-05-31 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:142

时代造就英雄,伟大来自平凡。5月27日,河南省脱贫攻坚总结表彰大会在郑州隆重举行。我市广大干部通过网络、电视积极收听收看,反响热烈。大家纷纷表示,打赢脱贫攻坚这场战役,让人倍感振奋,要向受表彰的先进集体和先进个人学习,真抓实干,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力书写新的答卷。  

脱贫攻坚战打响后,我市广大党员干部奔走在三川大地、奋战在田间地头,与群众干在一起,在脱贫攻坚之路上留下串串足迹。如今,党群干群关系更好了,干事创业劲头更足了,竞相发展态势更猛了,新时代周口更加出彩了。

“我很荣幸获得了‘河南省脱贫攻坚先进个人’称号,内心感到无比激动,这既是组织和领导对我的信任和鼓励,更是对我工作的肯定和鞭策。”市纪委监委干部李莉表示,将以时不我待、只争朝夕的劲头,忠诚履职、勇于担当,积极履行新时代纪检监察干部的职责,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

不忘初心,牢记使命。太康县常营镇五子王村驻村第一书记、周口市发展改革委员会二级主任科员黄玉森表示,他将以此次当选“河南省脱贫攻坚先进个人”为鞭策,不辱使命,继续以更高标准要求自己,一如既往做好本职工作,履行一个共产党员敢于担当和奉献的职责,更好地为人民群众服务,用优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

“作为市委总值班室一名工作人员,今天观看完脱贫攻坚表彰大会,我深刻感受到中国共产党的伟大,党带领我们摘掉了贫困的帽子,让我们的生活焕然一新。接下来,我将以全省脱贫攻坚楷模、先进个人为榜样,坚定理想信念,对党忠诚,脚踏实地,认真做好本职工作,为周口建设和发展贡献应有力量。”市委总值班室的杨建伟说。

先进典型鼓舞人心,榜样力量激励斗志。市委编办驻淮阳区安岭镇杰针园村驻村第一书记杨严舟表示,驻村第一书记是助推乡村振兴的服务员、是人民的贴心人,只有用心去跟群众交流,想群众之所想、急群众之所急,才能走进群众心里,赢得群众的信赖和支持。他将继续砥砺前行,发扬“三牛”精神,为乡村振兴而努力奋斗!

河南万果园商业行政总监刘艳杰说,收看全省脱贫攻坚表彰大会后,她深受触动和鼓舞。作为一名共产党员、作为一名企业管理者,在下一步的工作中,她将主动发挥优势,在乡村振兴的道路上贡献力量,为建设美丽周口发挥积极作用。

在千磨万击下咬定青山,在时代潮头前奋楫争先,巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴,周口将努力绘就更加壮美的画卷、演奏更加激昂的乐章。

征途漫漫,惟有奋斗;绚丽出彩,路在前方。记者 杜林波


||
【打印本页】 【关闭窗口】