本网站已支持IPV6
政协市四届五次会议举行第二次全体会议

发布日期:2021-06-10 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:417

6月9日,市政协四届五次会议举行第二次全体会议,对先进单位和先进个人进行表彰,并听取大会发言。

市领导刘继标、丁福浩、李云、牛越丽、吉建军、赵锡昌、杨珺、程维明、闫淑娟、赵万俊、李海燕、马明超、李宁及市政协秘书长程维峥在主席台就座。

会议由市政协副主席程维明主持。

市政协四届五次会议第二次全体会议应到委员518名,实到委员506名,符合政协章程。

会议宣读《中国人民政治协商会议周口市第四届委员会关于表彰优秀提案、提案承办先进单位和提案工作先进单位的决定》,对2020年度21件优秀政协提案和16家提案承办先进单位进行表彰;宣读《中国人民政治协商会议周口市第四届委员会关于表彰2020年度先进单位和优秀市政协委员的决定》,对8个宣传信息工作先进单位、5个文史工作先进单位、7个“三大主题活动”先进单位和73名优秀市政协委员进行表彰。

10名委员分别围绕乡村振兴、工业经济发展、招商引资、传染病救治体系建设、县域经济高质量发展、返乡经济高质量发展、巩固脱贫攻坚成果等问题作了精彩发言。吴兴华委员代表民革周口市委会作了题为《坚持绿色发展,全面推进乡村振兴》的发言。崔建军委员代表民盟周口市委会作了题为《关于我市工业经济加快发展的建议》的发言。郑立冬委员代表民建周口市委会作了题为《多维创新、务实重干,实现招商引资再突破》的发言。崔颖委员代表农工党周口市委会作了题为《关于加快推进我市传染病救治体系建设的建议》的发言。刘汉瑜委员代表民进周口市支部委员会作了题为《关于促进县域经济高质量发展的建议》的发言。靳玉洁委员代表市工商联作了题为《大力弘扬周商精神,助推返乡经济高质量发展》的发言。刘剑锋委员代表周口市党外知识分子联谊会作了题为《多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果》的发言。陈心宇委员作了题为《关于加强新型城市基础设施建设,推动智慧城市发展的建议》的发言。洪玉显委员作了题为《关于推进中心城区社区养老服务体系建设的建议》的发言。冯长安委员作了题为《依托周口厚重文脉彰显城市文化特色》的发言。

这些发言紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦群众关注的热点难点问题,深入基层开展调查研究,求真务实建言献策,尽职尽责践行委员使命,为在中原出彩中绘就周口特色添彩画卷贡献了应有力量。(记者 王泉林)


||
【打印本页】 【关闭窗口】