本网站已支持IPV6
丁福浩参加项城市代表团审议

寄语项城:理清思路、找准定位,强化举措、强力推进,争当周口高质量发展的带动者引领者

发布日期:2021-06-11 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:591

6月10日下午,市长丁福浩来到他所在的周口市四届人大六次会议项城市代表团,与代表们共同审议政府工作报告,听取意见和建议。市政府秘书长孙鸿俊参加会议。

赵丹、王富生、龚涛、杨万兴代表围绕政府工作报告,结合各自工作实际,就招商引资、城市建设、临港经济、工业经济、返乡经济发展,提出意见和建议。丁福浩认真听取代表发言,并同大家一起讨论。对于大家提出的意见和建议,丁福浩表示将认真研究吸纳,并体现在今后政府的工作中。

丁福浩说,项城是他的联系点,在工作中他十分关注,感到能与大家一起成为周口大开发、大建设、大发展中的一员,深感荣幸。近年来,在市委的正确领导下,我们立足沙颍河通江达海的优势,围绕做好、做活、做足水文章,在充分调研论证的基础上,确立了打造“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城城市定位。为实现这一目标,我们以临港经济为突破点、以工业经济为支撑点、以城市经济为增长点、以返乡经济为发力点,立足周口资源禀赋,把发展“四大经济”作为加快转型、建设中原港城的重要抓手,夯实高质量发展支撑,走出一条由“黄土经济”向“蓝水经济”的转型发展之路,周口进入了向海而生的新时代。同周口发展的好形势、好态势一样,项城也交出了经济社会发展的优异答卷。

丁福浩指出,项城作为周口唯一的县级市,市委、市政府对项城发展寄予厚望。因此,项城必须理清思路、找准定位,围绕“三城两高地一家园”战略定位,强化举措、强力推进,努力实现“全省走前列、周口争第一”的工作目标,争当全市高质量发展的带动者和引领者。工业经济上要挑大梁。以建设千亿工业创新高地为目标,把制造业高质量发展作为主攻方向,加快培育壮大生物医药、调味品生产、职业服装、建筑防水四大产业基地,优化产业结构,促进转型升级,加快动能转换,持续领跑,继续挑起支撑周口工业发展的“大梁”。临港经济上要抢先机。主动融入周口中心港,精心谋划,错位发展,高标准建设项城港综合物流产业园区,加快项城港码头扩建,把项城港打造成豫货出海、海货入豫的集散地,着力打造新兴港口城市。城市经济上要谱新篇。以建设宜居宜业城市为目标,持续完善功能,提升品位,推动城市规划、建设、管理、经营再上新台阶,在周口各县市区当好城市发展的标兵。返乡经济上要走前列。充分发挥“中国建设工程防水之乡”品牌优势,垄技术、控材料、聚人才、掌未来,坚持政策推动、乡情感动、项目带动,吸引资本回流、人才回归、企业回迁,做大做强防水产业,着力打造全国防水企业总部基地,进一步擦亮“项城防水”这一金字招牌。同时,必须树立底线思维,统筹发展与安全,切实抓好疫情防控、疫苗接种、安全生产、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定。(记者 李凤霞)


||
【打印本页】 【关闭窗口】