本网站已支持IPV6
Loading...
吉建军到市防汛抗旱指挥部办公室暗查暗访

发布日期:2021-06-16 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:473

6月14日下午,市委常委、常务副市长、市防汛抗旱指挥部常务副指挥长吉建军轻车简从,采取“四不两直”的方式到市防汛抗旱指挥部办公室进行暗查暗访,并随机抽查项城市、沈丘县、太康县、市水利局、市城管局、市交通局等单位防汛抗旱值班值守情况。

吉建军指出,我市今年天气异常,气象年景一般到偏差,极端灾害性天气多发频发,中到大雨、局部短时强降水和强对流恶劣天气明显增多,防汛抗旱形势十分复杂严峻,全面做好防汛抗旱工作任务艰巨,更是对各级各部门应急处突能力的重大考验。

吉建军要求,全市各级各部门要深入贯彻落实全国、全省、全市防汛抗旱工作会议精神,切实提升政治站位,要坚持“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”工作的底线思维,牢牢把握防汛抗旱工作主动权,精心部署研究,确保万无一失。要严格值班值守制度,在防汛抗旱关键时期,主要领导和防汛责任人不得擅自外出,并保持通讯联络畅通,严禁脱岗、空岗、漏岗现象发生。要加强队伍建设,提升抢险救援能力,应急力量要随时待命,一旦出现险情,确保能够拉得出、冲得上、打得赢。(记者 王凯)


||
【打印本页】 【关闭窗口】