本网站已支持IPV6
Loading...
全市各民主党派、工商联和无党派人士联合中心组学习会议召开

发布日期:2021-06-16 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:309

6月15日上午,市委统战部组织召开全市各民主党派、工商联和无党派人士联合中心组学习会议。会议深入学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、省委书记楼阳生在市委书记市长工作汇报会和市委书记刘继标在全市两会期间讲话精神,交流学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》认识体会,安排部署下一阶段工作。市委常委、统战部长赵锡昌出席会议并讲话。市领导程新华、赵万俊、李应权出席会议。

赵锡昌指出,《条例》充分体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和中共中央一系列最新精神,全市各民主党派、工商联、无党派人士要深化政治共识,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面理解把握《条例》的精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定“听党话跟党走”的信心和决心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础。

赵锡昌强调,各民主党派、工商联和无党派人士要发挥各自优势,围绕市委关注、人民关心的重大问题,开展民主监督,组织社会服务和办实事活动,为市委、市政府科学决策,提供可操作的有价值的意见建议,提高议政建言质量,全面展现新时代统一战线担当作为。要加强自身建设,对照《条例》规定,找差距、补短板、强弱项,细化贯彻落实具体举措,不断加强自身建设,全面提升统一战线能力素质。要加强党的领导,通过贯彻落实《条例》,进一步细化统一战线工作领导小组各项制度和机制,注重上下联动、左右协同,切实发挥统筹协调作用。(记者 普淑娟 )


||
【打印本页】 【关闭窗口】