本网站已支持IPV6
Loading...
全市网络综合治理体系建设调研座谈会召开

发布日期:2021-06-16 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:147

6月10日下午,周口市召开全市网络综合治理体系建设调研座谈会。会议交流经验做法,分析存在问题,明确下一步工作思路和要求。省委网信办二级巡视员倪玉联,市委常委、宣传部长王少青出席会议。

王少青指出,要牢牢把握“四个现实需要”,切实增强网络综合治理体系建设的使命感和责任感。紧紧抓住领导干部这个“关键因素”,推进认识和行动“同步走”;抓住周口形象这个“关键内容”,提升网络主流舆论“影响力”;抓住联防联控这个“关键环节”,打好综合治理“组合拳”;抓住社会共治这个“关键要素”,构筑网上网下“同心圆”。要高标准推进网络综合治理体系建设向纵深发展,自觉做到强化政治意识、问题导向、统筹协调、工作落实,有效助力网络综合治理体系建设任务如期完成。

倪玉联在讲话中对周口网络综合治理体系建设给予充分肯定。他指出,周口在落实网络综合治理体系建设任务过程中,积极主动,加强统筹,工作中有谋划、有统筹、有力度、有创新,为全省网络综合治理体系建设贡献了好经验好做法。要深入贯彻落实中央和省委关于网络综合治理体系的工作部署,探索建立网络信息内容生态治理部门协同工作机制,积极发挥市委网信办牵头统筹作用,加大网络执法力度,形成网络信息内容监管执法“一盘棋”工作格局;要牢牢扛稳网络意识形态责任制和网络安全责任制政治责任,建立健全网络综合治理体系联席会议工作机制,推动形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的网络综合治理格局。(记者 普淑娟 )


||
【打印本页】 【关闭窗口】