本网站已支持IPV6
Loading...
市政协召开四届二十三次常委会议

发布日期:2021-07-09 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:743

7月8日,市政协召开四届二十三次常委会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,围绕我市经济高质量发展情况专题议政。市政协主席牛越丽出席会议并讲话。副市长马剑平,市政协副主席杨珺、程维明、闫淑娟、赵万俊、李海燕、马明超、李应权,市政协党组成员李锡勇及秘书长程维峥参加会议。

会上,市政协委员分别围绕我市农田水利基础建设、中医药强市发展、返乡经济、依托农业资源大力发展农产品加工等课题进行发言交流。

牛越丽指出,要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻认识百年伟业成就,深刻领会伟大建党精神,深刻理解以人民为中心的发展思想,深刻把握新时代人民政协工作的责任担当,把党委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把社会各界智慧力量凝聚起来。要充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用和人才荟萃、智力密集的优势,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,倾心关注“衣食住行教医保”等民生问题,聚焦招商引资、营商环境、乡村振兴等重点工作,围绕服务民生改善和推动经济发展,积极建言献策,高质量推动政协工作开展。要深入调查研究,改进调研方法,提升调研质量,练好政协基本功,切实提高资政建言、参政议政的质量和水平。

马剑平指出,这次专题议政所提的意见和建议富有真知灼见,具有很强的针对性和可操作性。市政府将及时对这些意见和建议进行认真梳理和深入研究,充分吸纳合理化的建议,努力将专题议政的成果转化为推进我市经济社会高质量发展的政策措施。

会议审议通过了人事事项和关于授权主席会议审议本次会议未尽事宜的决定。(记者王泉林)


||
【打印本页】 【关闭窗口】