本网站已支持IPV6
Loading...
2021年周口5G产业高峰论坛举行

发布日期:2021-07-19 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:228

7月16日,2021年周口5G产业高峰论坛在周口市举行。本次论坛由周口市工信局主办、中国移动通信集团河南有限公司周口分公司承办,主题是“5G新基建智绘新周口”。副市长胡军,河南移动副总经理胡波出席论坛。

胡军在致辞中表示,近年来,周口市委、市政府高度重视5G发展,大力推进5G网络建设和产业发展,先后引进了华为、浪潮等一批行业龙头企业,先后打造了郸城医院5G院前急救、西华5G十智慧党建、太康四通锅炉远程协作等一批5G应用场景,全市累计开通5G站点2363个,实现了县城以上区域及部分乡镇、农村热点区域5G全覆盖,有力支撑了全市经济社会高质量发展。

胡军希望河南移动公司一如既往地关心支持周口发展,将更多要素资源向周口倾斜,推进5G网络新型基础设施建设,打造更多示范应用场景,布局更多5G产业项目,助推周口加快数字化转型。他要求,全市各级各部门全面把握5G产业发展的趋势和特征,进一步强化基础设施支撑、完善政策支持体系、营造优良发展环境,推动5G技术在政府管理、产业发展、社会治理、公共服务等领域的深度融合,加快汇聚形成5G产业高质量发展新动能,为建成“一个港城、两个高地、三个强市、四个周口”的现代化新周口提供有力保障。

河南移动副总经理胡波表示,河南移动将全力支持周口市5G面向垂直行业的应用拓展,实现经济社会发展的换道超车。(记者张艳丽)


||
【打印本页】 【关闭窗口】