本网站已支持IPV6
Loading...
市纪委监委开展优化营商环境专项监督

发布日期:2021-07-21 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:204

近日,记者从市纪委监委优化营商环境监督治理工作办公室了解到,全市纪检监察机关开展的优化营商环境专项监督工作正在进行中。

据悉,市纪委监委采取全市统一组织、分级实施的方式,选取与企业联系密切程度高的单位,走访企业反映问题相对集中的有关部门和单位,围绕主体责任落实情况、相关政策落实情况、移交问题办理情况、政务服务事项落实情况和工作中存在问题情况5个方面开展专项监督,通过听取汇报、个别访谈、查阅资料、实地暗访,深入一线了解服务对象的感受,进一步发现问题、推动解决问题。

市纪委监委充分发挥牵头抓总作用,以上率下,成立6个专项监督小组,班子成员任组长,截至目前,已督促市直各有关单位结合任务分工和工作实际,围绕专项监督内容开展自查自纠,已形成自查自纠工作报告25份,查找问题105个,制定整改措施144条。

为确保专项监督取得实效,市纪委监委各专项监督小组将对各市直单位开展集中督导,结合集中督导发现的问题和被监督单位自查自纠情况,对存在的政策落实不到位等突出问题,分门别类建立工作台账,起草建议反馈问题清单,以书面函告形式反馈被监督单位。同时,针对反馈问题落实推进情况进行“回头看”,对营商环境问题突出、贯彻落实不力的单位开展约谈提醒,压实工作责任,确保整改工作提质增效。

“纪检监察机关将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,通过精准有效的专项监督,推动营商环境相关制度落地落实落细,提振企业发展信心,激发企业内生动力和创新创造活力,推动全市经济社会高质量发展。”市纪委监委相关负责人表示。(记者杜林波通讯员肖秋旭)


||
【打印本页】 【关闭窗口】