本网站已支持IPV6
Loading...
我市“医疗器械安全宣传周”活动启动

发布日期:2021-07-21 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:63

7月19日,周口市市场监管局在同和堂大药店门前举行2021年“医疗器械安全宣传周”活动启动仪式,进一步提高我市对医疗器械的关注度、参与度,推动百姓健康指数的提升。

今年“医疗器械安全宣传周”活动的主题为“安全用械、创新发展”。在启动仪式现场,工作人员通过设立咨询台、发放宣传册、摆放展板和宣传条幅等形式,向群众普及医疗器械法律法规和安全知识,共展出医疗器械安全宣传展板20块,发放《医疗器械监督管理条例》《医疗器械不良事件宣传手册》《医疗器械安全知识》折页、《科学用械画册》等宣传品1000余册,解答咨询100人次,收到良好的宣传效果。

据市市场监管局二级高级主办苑世席介绍,此次宣传周活动将紧紧围绕建党百年医疗器械成果、《医疗器械监督管理条例》宣传贯彻、医疗器械技术创新与高质量发展、医疗器械知识科普宣传四个方面展开,提高公众安全用械意识,普及医疗器械安全使用相关知识,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,确保用械安全。(记者 宋馨 通讯员 连平 苏莹)


||
【打印本页】 【关闭窗口】