本网站已支持IPV6
Loading...
安伟对全市防汛调度工作再安排再部署
突出重点防范 强化统筹协调 力争防汛救灾工作全面胜利

发布日期:2021-07-22 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:1143

7月21日晚,全省防汛救灾调度工作视频会议召开后,我市立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,对全市防汛调度工作再安排再部署。市委书记安伟强调,要突出重点区域、重点河段、重点时段,把责任抓牢、抓实、抓细,坚决确保全市安全度汛。市人大常委会副主任、城乡一体化示范区党工委书记闫立超,副市长马剑平、王宏武,副市长、市公安局局长张元明参加会议。

7月17日以来,全省出现大范围强降雨,多地降水量打破历史纪录,部分水库水位超汛限开闸泄洪。受此影响,贾鲁河、双洎河上游区域出现严重洪水险情,预计过境我市的洪水流量将严重超出部分河道承载能力,抗洪救灾形势十分严峻。

就贯彻落实全省防汛救灾工作会议精神,做好我市当前防汛救灾工作,安伟强调,要突出重点,针对即将过境的洪峰,扎实做好重点区域、重点河段和重点时段的防汛工作。尤其是首当其冲的扶沟县、西华县,要严格落实属地责任,按照市防汛指挥部统一安排部署,迅速有序做好滞洪区、县城低楼层、危险房屋群众的疏散转移和生活保障工作。要主动应对,科学研判,加强对双洎河、贾鲁河洪峰叠加险情的研判和预判,积极完善应对预案,严格按照省委关于防汛工作的“金标准”排险救灾,决不能出现群死群伤事件。各级党政主要领导要主动上一线、守一线,发挥好组织领导作用,把各项责任抓牢抓实抓细,把抢险队伍组织好、使用好,把辖区群众发动好、引导好,坚决确保不出现任何纰漏,确保洪峰过境期间县城安全有序、全市平安顺利。

安伟强调,要统筹好全市救灾、防灾和减灾各项工作,避免“单打一”的做法,救灾的同时要防灾,防灾时还要最大限度地减灾。要抓住降雨间隙窗口期,全面做好河道险工的排查加固,为迎接下一轮的汛期到来做好准备。各级各部门要统筹协调,发挥好高效整合优势,把防汛期间的保畅通、保通信、保供应工作融合起来抓,使整个防汛工作能够形成有机高效的统一体系。

最后,安伟要求,全市上下一定要以更加积极主动的姿态,更加扎实有效的作风,更加科学精准的方案,确保周口防汛工作做得主动、做得到位,争取完胜,以周口一域的胜利,有力支撑全省防汛工作的全面胜利。(记者 杜少华)  


||
【打印本页】 【关闭窗口】