本网站已支持IPV6
Loading...
李云冒雨到川汇区督导防汛工作

强调:在岗在位 科学防汛 确保安全度汛

发布日期:2021-07-22 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:513

7月21日上午,市委副书记李云冒雨到川汇区督导防汛工作,强调要牢固树立底线思维,时刻把保障人民群众生命财产安全放在首位,压紧压实工作责任,科学防汛,积极应对,落细落实各项防汛措施,确保安全度汛。

李云先后来到沙颍河茅窝和官坡险工段进行实地察看,听取川汇区防汛工作情况汇报,详细了解沙颍河城区段水位水情以及川汇区防汛物资储备、监测预警、值班值守等情况。李云叮嘱值守人员要密切关注水情,不放过任何一个细节,不忽视任何一个隐患,不遗漏任何一处险情,紧盯死守、迅速反应、周密防范,确保万无一失。

李云强调,当前我市已进入主汛期,各级各部门要严格落实省、市关于防汛工作的安排部署,保持高度警惕,时刻严阵以待,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,充分做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备,全力以赴确保安全度汛。要科学防汛,密切关注雨情水情汛情变化,推进人防、物防、技防相结合,精准果断应对各种汛情,形成指挥有力、调度科学、运转高效的灾害防御工作机制。要坚持落实防汛责任,强化值班值守,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度。川汇区各级领导干部和相关人员要全部到岗到位,迅速进入临战状态。要突出重点,紧盯河道隐患部位,同时开展城区积水点、桥涵、窨井盖等风险隐患排查工作,加强对沿河居民、过往人员的安全警示教育,进一步细化防汛措施,不断提高应急处置水平和能力。要进一步完善应急预案,做好抢险救灾准备,把应急物资准备充分,应急队伍随时待命,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,确保人民群众生命财产安全。(记者 王艳)


||
【打印本页】 【关闭窗口】