本网站已支持IPV6
Loading...
胡军调研督导综合交通监管平台建设和交通运输防汛工作

发布日期:2021-07-26 来源:市交通运输局 编辑:市交通运输局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:125

图片1.jpg

7月23日下午,副市长胡军到市交通运输局,调研督导综合交通监管平台建设和交通运输防汛工作。

胡军实地察看了综合交通运输监管平台建设和应用情况。他充分肯定市级综合监管平台建设工作,对下步工作提出要求:要把监管平台应用作为强化道路运输行业监管、实现行业治理能力和治理体系现代化的有力抓手,切实抓实抓细抓出成效;要积极完善平台功能,实现实时预警、实时监控、实时布控、及时查处等功能,进一步提高平台应用能力;要加强日常数据监测,紧盯重点企业、重点车辆,压实企业安全生产主体责任和行业属地管理责任,切实消除道路运输安全隐患。

随后,胡军主持召开会议,听取交通、港航、公路部门防汛抗洪情况汇报,对交通运输系统防汛抗洪工作给予充分肯定,对奋战在抗洪一线的交通干部职工表示诚挚的慰问。他指出,交通运输是保障经济社会运行和民生的重要环节,保通、保畅、保运、保民生的任务艰巨,必须全面贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格按照市委市政府和防汛指挥部的部署,扛起政治责任,主动担当作为,为全市平安度汛作出积极贡献。

就灾后重建工作,胡军要求:一是对全市道路水毁情况进行排查,摸清底数,建立台账。二是针对道路水毁情况,迅速制订修复方案。三是第一时间向省交通运输厅报告交通运输受损情况,争取国家和省资金支持。四是加大工作力度,提前对水毁道路进行修复,及时排除障碍、消除隐患,保障畅通。五是做好长途客运、城市公交、出租车和网约车服务和管理工作,抓好高铁站等重点区域的运输秩序管理,服务好群众出行。六是加强对航道、航运枢纽的排查,消除隐患,加强与水利部门、下游地区的沟通,确保枢纽安全度汛、船舶航行安全。


||
【打印本页】 【关闭窗口】