本网站已支持IPV6
Loading...
省气象局领导到周口调研指导防汛工作

发布日期:2021-07-26 来源:市气象局 编辑:胡小剑 【字号: 背景颜色: 浏览次数:186

受副热带高压边缘西南气候和低涡的共同影响,7月19日以来,周口部分地区出现强降雨,局部出现大暴雨,此次降雨过程持续时间长、范围广、量级大、雨势强,对周口生产生活造成了严重影响。

7月22日至23日,河南省气象局总工程师赵国强一行到周口市气象局调研指导防汛工作。

赵国强一行到西华县气象局实地查看基层气象台站受灾情况,看望慰问一线气象干部职工。在市气象局,赵国强详细了解了本轮强降雨天气过程对周口城区、河道及农作物的影响和当前周口防汛形势,听取了市气象局关于本轮强降雨天气过程的气象服务情况和近期天气形势分析及指导意见的工作汇报。

赵国强强调,周口市气象局汛期准备工作充分,做到了“五个到位”;在本轮强降雨天气过程中,气象服务主动、及时、到位,树立了良好的气象部门形象。并就进一步做好气象保障服务提出了四点要求:一是提升政治站位,加强党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;二是深入学习习近平总书记关于防汛救灾工作和气象工作重要指示精神,牢牢把握工作要求,补齐工作短板,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用;三是坚持“人民至上、生命至上”,把人民群众生命安全放在第一位,提升预报预警水平,为抢险救灾争取更多时间;四是结合周口农业大市的实际,做好农业气象服务,为保障粮食安全贡献气象力量。(胡小剑)

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】