本网站已支持IPV6
Loading...
市粮食和物资储备局党组书记、局长张翼飞深入一线督导防汛工作

发布日期:2021-07-26 来源:市粮食和物资储备局 编辑:市粮食和物资储备局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:213

连日来,受特大暴雨和贾鲁河上游区域严重超极限洪水险情影响,扶沟县、西华县境内贾鲁河、清水河水位猛涨,汛情异常严峻,泄洪区域涉及两县17个国有粮食企业。7月24日上午,周口市粮食和物资储备局党组书记、局长张翼飞带领市局相关科室负责人,深入扶沟县、西华县,实地察看泄洪区国有粮食企业防汛工作。

张翼飞一行先后到扶沟县固城粮油贸易有限公司、西华县红花粮油有限公司,认真检查防汛措施落实情况,详细了解库存粮食状况,并现场察看贾鲁河西华杜岗险工段汛情。张翼飞对扶沟、西华县粮食行政管理部门和相关粮食企业闻警而动,切实加强组织领导,采取有效措施扎实稳妥做好粮库防汛工作给予充分肯定。

张翼飞强调,粮食安全事关国计民生,对粮食安全要始终保持警醒,任何时候都不能忽视粮食安全,决不能盲目乐观、心存侥幸,必须把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,不放过任何风险隐患,确保粮食万无一失、确保人员绝对安全。张翼飞对下一步工作提出三点具体要求:

一是正确把握防汛工作形势,坚决杜绝松懈麻痹思想。各县区粮食部门负责人要靠前指挥、筑牢防线,在做好防汛工作的基础上,密切关注境内河流汛情,准确研判库区面临的防汛形势,严防次生灾害隐患苗头,最大限度减少库存粮食和资产损失。二是严格落实防汛工作要求,努力确保库存粮食安全。要严格落实24小时值班值守制度,全面动员、充分发扬防汛应急救援队伍的作用。要不断强化防汛措施,及时修整完善储粮设施,重点做好库区门口和仓房防水墙、通风口、仓顶等关键部位的防范工作。三是充分发挥产后服务体系作用,及时做好过水粮食处置。汛情结束后,如出现粮食浸水现象,要及时利用粮食产后服务体系,对浸水粮食进行出库晾晒、烘干等操作,并按照粮食质量标准和规定分类处置。同时及时开展粮库及过水粮食的安全消杀工作,做好职工安全防护,防止灾后疫情的发生,确保将损失降到最低。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】