本网站已支持IPV6
Loading...
市人大常委会举办《卫健法》法制讲座

发布日期:2021-07-27 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:102

7月26日下午,市人大常委会联合市卫健委举办《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(以下简称《卫健法》)法制讲座。市人大常委会副主任建志主持讲座,河南大学司法鉴定中心主任刘林霞授课。

刘林霞围绕《卫健法》的立法背景、重大意义、总体要求、基本原则、主要内容,从我国法治环境及卫生法律体系概况、基本医疗卫生与健康促进法、医疗纠纷防范、涉及医疗行业的职务犯罪四个方面作了全面系统的讲解,并结合实际、群众关心的焦点问题和关于执法检查的重点对相关条文进行了深入浅出的解读。

建志指出,市人大常委会根据2021年监督计划安排,将于近期组织开展对全市《卫健法》的贯彻执行情况执法检查。举办本次讲座旨在进一步加强《卫健法》宣传普及,促进市政府及相关部门依法行政、依法监察、公正司法,切实提高市人大常委会执法检查监督实效。

建志强调,刘林霞所作的报告对于各部门深刻理解、准确把握、全面贯彻《卫健法》具有很强的针对性、指导性,对切实提高依法履职水平和执法检查质效具有现实意义。大家要以这次讲座为契机,充分认识《卫健法》作为卫生健康领域第一部基础性、综合性法律的重要意义,进一步学习宣传好、贯彻落实好《卫健法》,以实际行动维护群众健康权益、推动我市卫生健康事业高质量发展。(记者 刘昂)


||
【打印本页】 【关闭窗口】