本网站已支持IPV6
Loading...
三门峡捐赠救灾物资送达我市抗洪一线

发布日期:2021-07-27 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:214

7月26日,三门峡市委、市政府和人民群众向我市捐赠的防汛救灾物资顺利送达扶沟、西华抗洪救灾一线。三门峡市政府副市长庆志英,三门峡市政府秘书长郭忠义等带队捐赠。副市长、市公安局局长张元明参加捐赠活动。

7月20日以来,我省遭遇极端强降雨,多地遭遇特大水灾,贾鲁河、沙河、颍河水流量明显激增,持续高位行洪,防汛形势十分严峻,给我市工农业生产和人民生活造成极大影响。得知周口汛情后,三门峡市委、市政府主要领导同志作出指示,及时调集了一批抗洪救灾物资驰援周口;广大三门峡市民更是时刻关心关注周口灾情,纷纷伸出援手,主动捐赠急需物资,彰显大爱真情。

庆志英代表三门峡市委、市政府对周口人民表示诚挚的慰问。他说,在重大洪涝灾害面前,周口人民毅然决然、彰显大义,46万百姓舍小家保大家,主动搬离家园,减轻了郑州等受灾地区河流洪灾压力。如此巨大牺牲,令人肃然起敬,更牵动着两百余万三门峡市人民的心。灾害更显大爱、天灾尤见真情,一方有难、八方支援,希望三门峡捐赠的救灾物资能为周口抗洪抢险尽一份绵薄之力,帮助周口人民战胜洪灾,早日恢复正常生产生活。庆志英表示,三门峡与周口心手相牵、携手救灾,众志成城、风雨同舟,一定能共渡难关、重建家园,全面打赢这场抗洪救灾攻坚战。

张元明对三门峡市委、市政府和人民群众给予周口防汛救灾工作的关心支持表示感谢。他表示,周口与三门峡人文相近、情谊深厚,三门峡人民捐赠的物资,更为周口抗洪救灾增添了必胜信心。我们将在省委、省政府的坚强领导下,在兄弟城市和社会各界的关心支持下,振奋精神、昂扬斗志,奋力夺取抗洪救灾的全面胜利。

据悉,三门峡市捐赠的救灾物资包含食品、衣物、药品、卫生用品和防汛救灾设备,已经安全送达扶沟、西华抗洪救灾一线,将及时下拨分发到救援队伍和群众手中。(记者 杜少华)


||
【打印本页】 【关闭窗口】