本网站已支持IPV6
Loading...
西华县政协主席郭峰等慰问因汛转移群众

发布日期:2021-07-27 来源:西华县政府办 编辑:西华县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:49

   7月25日至26日,西华县政协主席郭峰分别同县委常委、统战部长赵增先,县委常委、宣传部长韩秀娟到东王营乡、皮营办事处、华泰办事处和红花镇、大王庄乡临时安置点慰问因汛转移群众。

  在临时安置点,郭峰等详细了解转移群众的住宿饮食及安置点后勤保障和医疗卫生等情况,鼓舞大家坚定信心,克服暂时困难,共同渡过难关,并嘱咐安置点值守干部要切实帮助群众解决实际困难,确保被安置群众有热水喝、有热饭吃、有安全地方住、有病能及时治疗。

  郭峰强调,要妥善安置转移群众的生活,做细群众的物资供应、心理辅导等工作,切实给予群众更多的关心和关爱,确保群众吃住无忧,身心健康。要统筹做好常态化疫情防控和安置点日常卫生防疫工作,强化卫生防疫防病知识宣传,引导群众养成“不喝生水”等良好卫生习惯,提高群众的卫生意识和自我保护能力。要及时采取有效措施应对高温天气,认真落实医护人员24小时在岗制度,全面做好防汛救灾期间医疗保障服务工作。要始终坚持人民至上、生命至上,克服倦怠思想,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的顽强作风,持之以恒,坚守使命,确保人民群众生命财产安全和身体健康。


||
【打印本页】 【关闭窗口】