本网站已支持IPV6
Loading...
川汇区组织收听收看全省防汛抗旱指挥部视频会议

发布日期:2021-07-27 来源:川汇区 编辑:川汇区 【字号: 背景颜色: 浏览次数:49

7月26日晚,川汇区组织收听收看全省防汛抗旱指挥部视频会议。区委书记刘德君,区委副书记、代区长胡友涛,区领导吕振龙、宋煜、高新传、巴兵及各街道办事处书记、区直相关单位负责人在川汇区分会场收听收看会议。

省、市电视电话会议结束后,川汇区随即召开防汛工作会议,安排部署重点工作。刘德君强调,一要认识上再提高。全区各级各单位要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,深刻认识防汛度汛的严峻性和复杂性,层层压实责任,抓好工作落实。二要隐患再排查。要加强巡堤查险,紧盯重点部位和薄弱环节,加大巡查频次和力度,做到第一时间发现险情,第一时间应急处置。同时,各办事处要做好危房排查、独居老人和困难群众转移,决不能出现问题排查不到位、群众反映问题不解决而造成人民群众生命财产安全受到损失的现象。三要措施再完善。要进一步完善应急措施和防汛预案,备足人力、物力,确保关键时刻拉得出、用得上。 

胡友涛要求,一要高度重视,切实把防汛工作作为当前重点工作来抓,主要领导靠前指挥,相关人员必须在岗在位,确保各类抢险救灾需要。二是各部门要加强协作配合,把问题提前排查清楚,早预判、早研究、早处置。三要严格执行值班制度,坚持24小时值班,做好防汛备汛工作。四要积极调度储备防汛物资,充分保障防汛抗洪抢险需要。五要做好灾情统计核实工作,全面真实统计受灾情况。六要充分做好应急准备,确保应急物资、设备、队伍准备充足、落实到位。



||
【打印本页】 【关闭窗口】