本网站已支持IPV6
Loading...
淮阳区委书记张建党带队调研乡镇工作

发布日期:2021-07-27 来源:淮阳区人民政府 编辑:淮阳区人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:52

7月25日上午,淮阳区委书记张建党带队到临蔡镇、四通镇、黄集乡、葛店乡调研乡镇工作。淮阳区领导邹松、王彬及有关部门负责人随同。

张建党一行先后深入到临蔡镇小孔楼村静脉产业园、赵桥村文化广场、晨功实业有限公司,四通镇时庄党群活动中心、时庄遗址、四通镇污水处理厂,黄集乡卫生院,葛店乡徐寨村实地调研。

在临蔡镇小孔楼村静脉产业园,张建党实地查看项目建设情况,了解项目建设过程中遇到的困难和问题。张建党指出,垃圾处理与老百姓生活息息相关,既是一项重要民生工程,也是事关生态环境保护的大事。乡镇及有关部门要有大局观念,严格落实好生态环保各项要求、措施,建立健全长效机制,立足当下、着眼长远,做到经济低投入、环保高成效。    

在临蔡镇赵桥村,张建党详细了解该村脱贫攻坚、文化广场及扶贫车间建设、管护和使用情况,听取镇、村两级干部及企业负责人关于扶贫车间运营现状介绍。张建党强调,要全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,健全防止返贫监测和帮扶机制,对脱贫户、边缘户、突发困难户要走访、帮扶到位。要加强对基础设施项目的后期管护,行政村要发挥主体作用,建立长效机制,切实发挥扶贫项目效益。要增强安全生产意识,进一步加大对企业生产、仓储各环节的日常巡查检查力度,落实相关安全防范措施,随时做好应急处置准备,确保安全生产与经济发展实现“双赢”。

在四通镇时庄党群活动中心,张建党强调,要通过党建示范点建设,大力推进党员教育工作,进一步提高基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,确保基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。要通过组织引领发挥群众主体作用,真心实意帮助群众解决急难愁盼问题,进一步夯实党在基层的执政基础。

在时庄遗址发掘现场,张建党认真听取考古发掘进展情况汇报,要求相关单位要全力配合好、服务好、保障好省文物考古研究院专家发掘工作,保护好文化遗存,为时庄遗址今后发挥更大影响打好坚实基础。    

在四通镇污水处理厂,张建党要求,要不断完善污水处理厂运行和管理机制,切实做好设备的日常运行维护,提高设备工作效率和污水收集处理能力;要严格执行污水排放标准,切实提升全镇污水处理能力和水平,持续优化镇域生态环境。

在黄集乡卫生院,张建党强调,要加强疫苗接种情况监测和实时统计,进一步加大接种力度;要强化网格管理,加强信息化技术手段应用,实现精准预约,提升接种效率;要严格落实接种要求,规范接种工作,加强医疗救治保障,做好综合服务,确保接种安全;要切实抓好常态化疫情防控,外防输入、内防反弹,巩固好来之不易的防控成果。在现场,张建党叮嘱疫苗接种工作人员,要注意自身防护,做好防暑降温,确保自身安全。     

在葛店乡徐寨村,张建党仔细了解该村产业发展现状、村“两委”班子建设、乡村振兴、人居环境整治等情况。他指出,乡村处在贯彻执行党的路线方针政策的末端,处在全面推进乡村振兴阵地的最前沿,是面对广大农民群众的综合服务中心,承担着推进乡村环境整治、设施改造、乡风文明和基层治理创新等各项工作任务。张建党要求,乡镇党委、政府要在科学部署上下功夫、在真抓实干上做文章、在破解难点上求突破,统筹兼顾,找准定位,打造地域特色鲜明、生态宜居的美丽乡村。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】